Wir sind Literaturkita

Unsere jahrelange Arbeit in Bezug auf Literatur in der Kita hat sich ausgezahlt.

Seit Mai 2019 dürfen wir uns voller Stolz Literaturkita nennen.

Literatur spielt bei uns eine sehr entscheidende Rolle. Bereits seit 9 Jahren haben wir eine Kinderbücherei, die von Fühlbüchern, Pappbüchern, Bilderbüchern, bis hin zu themenkritischen Kinderbüchern alles enthält und immer wieder erweitert wird. Doch es reicht uns nicht aus nur eine Bücherei zu besitzen, in der sich die Kinder einmal wöchentlich ein Buch ausleihen dürfen. Es ist unsere Einstellung zu Büchern in jeglicher Form und die Weitergabe an die Kinder. Schriftsprache spielt besonders in der heutigen medienüberfluteten Zeit eine so wichtige Rolle und wir sind froh, den Kindern und auch den Eltern die Möglichkeit zu bieten, mit in unsere kleine Vahlhauser-Bücher-Welt einzutauchen.